Группа компаний «Эталон»

центр сертификации и лицензирования
сертификация продукции и услуг

Москва,
ул. Садовая–Кудринская, д.11

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8-800-775-94-91

+7 (495) 727-30-91

Заказать обратный звонок

Стандарт OHSAS 18001- это один из самых популярных в мире. Целью является установление правил для контроля над системой менеджмента, в том числе и своевременного контроля безопасности труда для всех работающих сотрудников определенного предприятия.

Это – официальный документ международного образца, который красноречиво свидетельствует о том. Что на данном предприятии надлежащим образом внедрена особая система современного менеджмента. Иногда в документ могут вноситься поправки.

Какие преимущества дает стандарт OHSAS 18001

Международный общепризнанный стандарт в свое время был разработан при непосредственном участии соответствующих органов некоторых стран. Данная Система OHSAS гармонично сочетает в себе требования ILO – OSH, OHSAS 18001.

При условии внедрения данных стандартов, организация избегает риска быть оштрафованной, а также риска попасть под судебное разбирательство и наступившую правовую ответственность в случае внезапного возникновения тяжелых производственных травм, несчастных случаев или же профессиональных заболеваний работников.

Эти неприятностей предприятию удастся избежать, правильно внедрив и поддерживая в рабочем состоянии Системы менеджмента и профессиональной безопасности сотрудников. Это эффективное и мудрое вложение денежных средств в развитие компании, безопасное будущее работников.

Важность данного стандарта для современного предприятия

Многие страны мира уже оценили важность применения стандарта OHSAS 18001. Он позволяет регулировать взаимоотношения компании с обществом и правительством страны, так как позволяет создать предпосылки для профессиональной безопасности и избежать угрозы здоровью сотрудников.

Необходимо отметить, что подобная сертификация организации на полное соответствие требованиям OHSAS отнюдь не устраняет всевозможные риски, не освобождает от ответственности предприятия выполнять все нормативные и законодательные требования.