Сертификация ISO 14001 - ГК Эталон

Группа компаний «Эталон»

центр сертификации и лицензирования
сертификация продукции и услуг

Москва,
ул. Садовая–Кудринская, д.11

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8-800-775-94-91

+7 (495) 727-30-91

ИСО 14001 – это такой особый стандарт, который был в свое время специально разработан для успешного управления особой экологической деятельностью современного предприятия. Цель, которую преследует данная сертификация, - значительное улучшение сложившейся экологической ситуации.

Этот стандарт обычно открывает целую серию подобных стандартов ISO 14000. Так, прочие стандарты из этой серии только еще больше дополняют положенные требования сертификата. Хорошая новость – возможность получения данного сертификата доступна всем типам и масштабам современных многопрофильных предприятий, причем, вне зависимости от их рода деятельности.

Где действует, какой срок?

На всей территории Российской Федерации действует государственный стандарт ГОСТ Р ИСО 14001-2007, который целиком и полностью соответствующий стандарту ISO 14000:2004. Срок действия подобного документа – три года со дня его получения.

Что нужно для получения документа?

Удобство данного сертификата заключается в том, что его разработка и последующее внедрение происходит на абсолютно добровольной основе. Он позволяет эффективно и оперативно оптимизировать множество процессов на конкретном предприятии, которые непосредственно влияют на окружающую среду.

Получается, что экологическая ситуация на предприятии берется под 100% контроль, а сама деятельность фирмы становится более эффективной и экономичной.

Преимущество данного стандарта заключается в том, что он абсолютно универсален, может быть применен к любому предприятию любой современной отрасли народного хозяйства. Может быть легко адаптирован к любым условиям и выдвигаемым требованиям.

ИСО 14001 совместим практически со всеми имеющимися системами менеджмента. Наши специалисты помогут вам разобраться во всех вопросах, возникающих на эту тему, так что всегда ждем ваших звонков!